手游网-魔域口袋版攻略站mykd.shouyou.com

当前位置: 手游网 > 魔域口袋 > 综合攻略 > 魔域口袋版本体宠与普通宠物的系统区别

魔域口袋版本体宠与普通宠物的系统区别

2015-08-05 11:35:50 来源: 我要评论(0) |

在魔域口袋版中的骑宠系统中,宠物有分为本体宠和一般宠,那二者之间有什么区别呢?我想应该有很多玩家对此有疑虑吧。那么今天我就来跟大家说说这区别所在。

本体宠不是每个职业都有的。本体宠是血族职业与亡灵巫师职业出生自带的特殊宠物,血族的本体宠为血魂,血魂通过血祭系统进行属性提升、升星;亡灵巫师的本体宠为骨灵,骨灵通过灵祭系统进行属性提升、升星。

魔域口袋版本体宠与普通宠物的系统区别

魔域口袋版本体宠与普通宠物的系统区别

和普通宠物相比,本体宠具有以下特性:

1、 与人物永久绑定:不可分割,这意味着,职业本体宠的培养是绝对不可忽略的,因为它永久占据一个出征幻兽位,它的属性、星级与角色本身的实力时时刻刻相关。

2、 专属培养系统:血魂仅能通过菜单-血祭进行培养,骨灵仅能通过菜单-灵祭进行培养,这意味着,本体宠的培养不需要寻找主城幻化师,可以随时随地进行,无比方便。

3、 培养成本低:

①普通宠物培养时,副宠仅能使用同类幻兽或者0、X0兽,本体宠的血能血祭/天魂灵祭可以使用任意类型幻兽,成本大大降低。

②灵能血祭/人魂灵祭无需消耗任何幻兽或道具,即可随机提升本体宠属性。

③本体宠可以通过八种血祭/灵祭方式来提升属性和星级,十分快捷高效。

4、 能量消耗不同:本体宠祭炼消耗的是精血值/灵力值,可以通过杀怪或者练功场练功自然回复,也可使用特殊道具精血结晶/灵力结晶回复——而不是普通幻兽所使用的精力果。

5、 专属骑宠召唤:本体宠培养到10星时,即可召唤一只可供骑乘的职业骑宠,骑宠的星级等同于本体宠。